terça-feira, 3 de abril de 2012

Da série "Cozinha Maravilhosa da Keila" Carne Cozida ao Vinho e Cravo da índias

Carne cozida ao vinho e cravos da índia

Faz assim, vai lá e dá uma limpada para tirar o excesso de gordura de mais ou menos 500 gramas de músculo, mas comadre, não tire toda a gordura para a carne não ficar sem sabor. Você quer sabor e perfume certo?


Para conseguir o sabor você vai temperar os seus pedaços de boizinho com alho, sal grosso moído e ervas autorizadas, como orégano e salsinha desidratada e umas belas pitadas de pimenta calabresa.

Para incorporar esses temperinhos mágicos você derrama um tanto de vinho tinto seco e bebe uma tacinha para curtir a feitiçaria que rola.

Aí fica assim, tudo junto e misturado.

Agora vamos ao perfume para matar àquela sua vizinha mal amada de inveja.

Pegue uma cebola média, corte-a em cruz e crave cravos em cada parte da cebola. Assim ó:

 Depois corte uma cenoura em pedaços largos e junte à carne. A cenoura irá fazer as vezes dos tomates de encorpar o molho. Deixe tomando gosto por 30 minutos, lave as vasilhas e tome mais um vinhozinho, vá.


Depois, esquente bem uma panela de pressão, coloque pouco, pouquíssimo óleo e joga as cebolas com os cravos.


Frite as cebolas até que elas comecem a se desmanchar em pétalas, Oh! que romântico.


Junte a carne e frite  até que ela mude de cor.


Entre com as cenouras!


Sabe o caldo do vinho que ficou na vasilha? Deite ele aí e espere evaporar o álcool, se tiver como inale todo esse álcool...

Água fervendo, por favor. Toda cozinheira que se preze tem sempre água fervente à postos.

 Até cobrir a carne.


Pressão por 30 minutos.

Sabe àquelas batatas pequenas? Então, enquanto a carne vai cozinhando, lave-as muito bem e corte-as ao meio, com casaca e tudo, assim a comadre estará oferecendo uma refeição rica em fibras.


Tire a pressão da panela. Verifique o tempero, suspire. Você vai dar de cara com uma carne extremamente macia e suculenta, com as cebolas derretidas e com um levesabor de vinho e um pouco picante por conta da pimenta e do cravo. Aí já rola um esquema pãozinho com cerveja, mas como é segunda, bora dar cara de refeição para esse prato.

 Junte as batatas e coloque água o suficiente para cobrir e "bota' pressão por mais cinco minutos.

Depois é só servir com uma arroz branco, coisa pouca pois já temos o carbo das batatas e colher os elogios.

Soltando fumaça.

a carne desfia sem esforço... Carne boa é carne macia. Certo?


Fui feliz. Bem feliz.
Já disse que o mundo é bão? Ah, bom...

5 comentários:

Cléo Mota disse...

Hummmm............. que tudo de bom, hem???

Cléo Mota disse...

Hummm........... que tudo de bom, hem??

Camila Santiago disse...

próximo ao almoço vejo um post assim ... aiai .. assim vc me mata..rsrsrsrs.. kkkkkkk bjus

Carla disse...

Hum Keilitcha, senti o cheirinho daqui amiga, eu amo carne de panela, só que em casa ninguem gosta, vou fazer hoje, mesmo assim só pra mim, eu faço com a cenoura com casaca tbm, mais a batata nunca tentei, na maioria das vezes uso mandioquinha que amo. Beijos amore.

Rose Maria Simoes disse...

Nossa que coisa boa....adoro carne assim. La em casa o povo todo gosta!!