Faz assim, vai lá e dá uma limpada para tirar o excesso de gordura de mais ou menos 500 gramas de músculo, mas comadre, não tire toda a gordura para a carne não ficar sem sabor. Você quer sabor e perfume certo?
Para conseguir o sabor você vai temperar os seus pedaços de boizinho com alho, sal grosso moído e ervas autorizadas, como orégano e salsinha desidratada e umas belas pitadas de pimenta calabresa.
Para incorporar esses temperinhos mágicos você derrama um tanto de vinho tinto seco e bebe uma tacinha para curtir a feitiçaria que rola.
Aí fica assim, tudo junto e misturado.
Agora vamos ao perfume para matar àquela sua vizinha mal amada de inveja.
Pegue uma cebola média, corte-a em cruz e crave cravos em cada parte da cebola. Assim ó:
Depois corte uma cenoura em pedaços largos e junte à carne. A cenoura irá fazer as vezes dos tomates de encorpar o molho. Deixe tomando gosto por 30 minutos, lave as vasilhas e tome mais um vinhozinho, vá.
Depois, esquente bem uma panela de pressão, coloque pouco, pouquíssimo óleo e joga as cebolas com os cravos.
Frite as cebolas até que elas comecem a se desmanchar em pétalas, Oh! que romântico.
Junte a carne e frite até que ela mude de cor.
Entre com as cenouras!
Sabe o caldo do vinho que ficou na vasilha? Deite ele aí e espere evaporar o álcool, se tiver como inale todo esse álcool...
Água fervendo, por favor. Toda cozinheira que se preze tem sempre água fervente à postos.
Até cobrir a carne.
Pressão por 30 minutos.
Sabe àquelas batatas pequenas? Então, enquanto a carne vai cozinhando, lave-as muito bem e corte-as ao meio, com casaca e tudo, assim a comadre estará oferecendo uma refeição rica em fibras.
Tire a pressão da panela. Verifique o tempero, suspire. Você vai dar de cara com uma carne extremamente macia e suculenta, com as cebolas derretidas e com um levesabor de vinho e um pouco picante por conta da pimenta e do cravo. Aí já rola um esquema pãozinho com cerveja, mas como é segunda, bora dar cara de refeição para esse prato.
Junte as batatas e coloque água o suficiente para cobrir e "bota' pressão por mais cinco minutos.
Depois é só servir com uma arroz branco, coisa pouca pois já temos o carbo das batatas e colher os elogios.
Soltando fumaça.
a carne desfia sem esforço... Carne boa é carne macia. Certo?
Fui feliz. Bem feliz.
Já disse que o mundo é bão? Ah, bom...
5 comentários:
Hummmm............. que tudo de bom, hem???
Hummm........... que tudo de bom, hem??
próximo ao almoço vejo um post assim ... aiai .. assim vc me mata..rsrsrsrs.. kkkkkkk bjus
Hum Keilitcha, senti o cheirinho daqui amiga, eu amo carne de panela, só que em casa ninguem gosta, vou fazer hoje, mesmo assim só pra mim, eu faço com a cenoura com casaca tbm, mais a batata nunca tentei, na maioria das vezes uso mandioquinha que amo. Beijos amore.
Nossa que coisa boa....adoro carne assim. La em casa o povo todo gosta!!
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