terça-feira, 4 de setembro de 2012

Pão de Queijo de Liquidificador -

Primeiro você deve estar inspirada e com a alma voltada para Minas, depois abra um vinho e prepare esse pão de queijo feito no liquidificador que  mais parece um biscoito de puro queijo.

Um conselho, nunca faça uma receita nova com rancor no coração ou preguiça no corpo. Cozinhar é prova de afeto.

Vinho servido, comece sempre pela parte mais chata que é untar com manteiga ou óleo as forminhas de empada.

Foto


Foto


No seu potente liquidificador vai:
Foto
100ml de leite
+
Foto
100 ml de óleo

+

Foto
dois ovos felizes

+

Foto
queijo  minas e muçarela á gosto (quanto mais melhor)

+

Foto
200 ml de polvilho azedo

Foto
sal à gosto, pouco porque os queijos já são temperados e cuidado com a pressão!

+

Uma taça de vinho, pra você e não para o pão de queijo. Inspiração e sorte são tudo nesse momento de bater a massa
Foto
Manda bala no liquidificador:

Foto
Manjaram que a massa ficou um tanto grossa? Então, esse não é o ponto. Para resolver o problema coloque mais um tico de leite, o suficiente para não queimar seu liquidificador

Foto

Bata mais um tanto para incorporar bem os ingredientes e deite (olha que lindo) a massa nas forminas untadas.


Foto

Forno até dourar


Foto

Foto

E foi!

Foto

Foto

Não se engane! O pão fica gigante, mas assim que vc morde ele murcha e fica parecendo áqueles deliciosos  biscoitos de queijo. Não é massudo!  É uma massa bem leve.

Foto

Foto

Foto

Foto

Rende 12 pães nas formas grandes de empada. Faça logo duas receitas porque o sucesso é garantido. dá pra ser feliz com um "cafézim' passado na hora ou com um suco 'geladim" mesmo.

Dica: desenforme os pães com a ajuda de uma faquinha ou depois de untada enfarinhe as formas. Particularmente não gosto de farinha "sujando' meus pães.

2 comentários:

LU disse...

ISSO PARECE SÊ BÃO DEMAIS DA CONTA RSRSR
Amo pão de queijo!!!agora vc me fez feliz!
beijocas

Cristiano disse...

eu jurava que levava vinho no pao de queijo
auhahua