Um conselho, nunca faça uma receita nova com rancor no coração ou preguiça no corpo. Cozinhar é prova de afeto.
Vinho servido, comece sempre pela parte mais chata que é untar com manteiga ou óleo as forminhas de empada.
No seu potente liquidificador vai:
100ml de leite |
+
100 ml de óleo + |
dois ovos felizes + queijo minas e muçarela á gosto (quanto mais melhor) + 200 ml de polvilho azedo sal à gosto, pouco porque os queijos já são temperados e cuidado com a pressão! +
Uma taça de vinho, pra você e não para o pão de queijo. Inspiração e sorte são tudo nesse momento de bater a massa
|
Manda bala no liquidificador:
Manjaram que a massa ficou um tanto grossa? Então, esse não é o ponto. Para resolver o problema coloque mais um tico de leite, o suficiente para não queimar seu liquidificador
Bata mais um tanto para incorporar bem os ingredientes e deite (olha que lindo) a massa nas forminas untadas.
Forno até dourar
E foi!
Não se engane! O pão fica gigante, mas assim que vc morde ele murcha e fica parecendo áqueles deliciosos biscoitos de queijo. Não é massudo! É uma massa bem leve.
Rende 12 pães nas formas grandes de empada. Faça logo duas receitas porque o sucesso é garantido. dá pra ser feliz com um "cafézim' passado na hora ou com um suco 'geladim" mesmo.
Dica: desenforme os pães com a ajuda de uma faquinha ou depois de untada enfarinhe as formas. Particularmente não gosto de farinha "sujando' meus pães.
2 comentários:
ISSO PARECE SÊ BÃO DEMAIS DA CONTA RSRSR
Amo pão de queijo!!!agora vc me fez feliz!
beijocas
eu jurava que levava vinho no pao de queijo
auhahua
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